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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/08/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GUERRA, C. C. (org.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.
Palavras-Chave:  Cabernet Franc; Chardonnay; Espumante; Merlot; Petit Verdot; Pinot Noir; Teroldego; Vinho espumante tinto; Vinho licoroso tinto; Vinificação.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201342/1/Folder-Espumante-Tinto-Portal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18248 - 1UPCFD - DDFD00230FD00230
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/1998
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSUNCAO, I. P.; COELHO, R. S. B.; LIMA, J. A. S.; LIMA, G. S. A.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Identificacao de fontes de resistencia em cebola ao fungo Collitotrichum gloeosporioides.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 245, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.
Conteúdo:  A antracnose foliar se destaca como uma das principais doencas no cultivo da cebola nas regioes produtores do submedio Sao Francisco. Na tentativa de minimizar as perdas ocasionadas no campo, o trabalho teve como principal objetivo identificar fontes de resistencia de cultivares de cebola ao fungo C. gloeosporioides em experimento de casa-de-vegetacao utilizando as cvs. IPA 9, Roxa IPA 3, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11, Brownsville, IPA 6, Red Creole, Texas Early Grano 502 e Roxinha de Belem. Aos sessenta dias apos o plantio, quando todas as plantulas estavam com a quarta folha verdadeira, fez-se a inoculacao por aspersao (1 x 10(6) conidios/ml) utilizando-se 15 isolados do patogeno, coletados nas diferentes areas produtoras do estado de Pernambuco e Bahia. As avaliacoes foram feitas aos 3, 6, 9 e 12 dias apos a inoculacao utilizando-se uma escada de notas variando de 0 a 4. As cultivares mais suscetiveis foram: Texas Early Grano 502, Brownsville e Red Creole, enquanto que, Vale Ouro IPA 11, IPA 9 e Roxa IPA 3 comportaram-se como as mais resistentes.
Palavras-Chave:  Diseases; Onion; Resistance.
Thesagro:  Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Resistência.
Thesaurus NAL:  fungi; onions.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181265/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.245-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6769 - 1UPCRA - PP
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