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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUERRA, C. C. (org.). |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Chardonnay; Espumante; Merlot; Petit Verdot; Pinot Noir; Teroldego; Vinho espumante tinto; Vinho licoroso tinto; Vinificação. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201342/1/Folder-Espumante-Tinto-Portal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/1998 |
Data da última atualização: |
10/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSUNCAO, I. P.; COELHO, R. S. B.; LIMA, J. A. S.; LIMA, G. S. A.; TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Identificacao de fontes de resistencia em cebola ao fungo Collitotrichum gloeosporioides. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 245, 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. |
Conteúdo: |
A antracnose foliar se destaca como uma das principais doencas no cultivo da cebola nas regioes produtores do submedio Sao Francisco. Na tentativa de minimizar as perdas ocasionadas no campo, o trabalho teve como principal objetivo identificar fontes de resistencia de cultivares de cebola ao fungo C. gloeosporioides em experimento de casa-de-vegetacao utilizando as cvs. IPA 9, Roxa IPA 3, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11, Brownsville, IPA 6, Red Creole, Texas Early Grano 502 e Roxinha de Belem. Aos sessenta dias apos o plantio, quando todas as plantulas estavam com a quarta folha verdadeira, fez-se a inoculacao por aspersao (1 x 10(6) conidios/ml) utilizando-se 15 isolados do patogeno, coletados nas diferentes areas produtoras do estado de Pernambuco e Bahia. As avaliacoes foram feitas aos 3, 6, 9 e 12 dias apos a inoculacao utilizando-se uma escada de notas variando de 0 a 4. As cultivares mais suscetiveis foram: Texas Early Grano 502, Brownsville e Red Creole, enquanto que, Vale Ouro IPA 11, IPA 9 e Roxa IPA 3 comportaram-se como as mais resistentes. |
Palavras-Chave: |
Diseases; Onion; Resistance. |
Thesagro: |
Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
fungi; onions. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181265/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.245-1997.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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